Поучительная история из нашей судебной практики с выводами для руководителей бизнеса

Предприятие занялось оптовой продажей минеральной воды и соков на территории РФ. Руководитель предприятия, формировал штат работников исходя из экономии. Так руководитель решил сэкономить на должности работника, который бы отвечал за кадровую работу и работника отвечающего за юридическое сопровождение бизнеса.

Руководитель предприятия принял на работу двух сотрудниц и заключил с ними трудовые договора. Образцы трудовых договоров были взяты в Интернете.

Сотрудницы возложенных на них надежд не оправдали, спустя 6 месяцев работы не дожидаясь увольнения, уволились сами.

Через большой промежутков времени со счета предприятия судебные приставы списали крупную сумму денег. Как в последствии выяснилось, списание произошло на основании заочного решения, вынесенного судом по иску двух бывших сотрудниц. Иск был о взыскании долгов по заработной плате и невыплаченных премиях!

Удивлению руководителя не было предела. Так как по сведениям руководителя все расчеты с уволившимися работницами были произведены.

С изложенной выше ситуацией руководитель предприятия обратился к нам за юридической помощью.

Мы со свойственным нам рвением и профессионализмом взялись за это дело.

Началась юридическая работа.

По нашему заявлению заочное решение Старооскольский городской суд Белгородской области отменил. Началось рассмотрение гражданского дела в общем порядке.

В ходе рассмотрения дела выяснилось:

При заключении трудовых договоров руководитель допустил не простительную ошибку, он подписал трудовые договора с работницами и выдал им на руки экземпляры с незаполненными графами в которых должны были быть указаны размер заработной платы и размер премии .

Этим в впоследствии и воспользовались бывшие сотрудницы. Они просто вписали в свободные графы размер желаемой заработной платы, размер премии и обратились в суд за взысканием.

Проведя много численные судебные заседания по делу, опросив свидетелей, проведя по делу судебную почерковедческую экспертизу мы доказали суду что долгов у предприятия  перед истицами нет. Подробности дела  по ссылке.

Эта история закончилась для нашего клиента хорошо.


Чему научила эта история нашего клиента:

  1. При формировании штата предприятия экономьте правильно.
  2. В штате предприятия с большой численностью сотрудников, должен быть кадровик, юрист, бухгалтер.