Доказали что невиновный водитель, вопреки мнению эксперта и капитана полиции, виновным быть не может

К нам обратился клиент и пояснил суть вопроса :

16.06.2017г.  произошло ДТП с участием следующих автомобилей: Фольксваген Поло и Порше Кайен под управлением нашего клиента.

На месте ДТП сотрудниками ГИБДД в отношении водителя Фольксваген Поло было вынесено постановление по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ.

22.06.2017г. водитель Фольксаген Поло обратился к вышестоящему должностному лицу с жалобой на вышеуказанное постановление.

В ходе рассмотрения жалобы было назначено одновременно две трассологические экспертизы в разные экспертные учреждения – ООО «АВТОЭКС» и ООО «Воронежская независимая автоэкспертиза».

К 20.07.2017г. ООО «АВТОЭКС» выполнило и передало результаты экспертизы дознавателю, а результаты экспертизы ООО «Воронежская независимая автоэкспертиза» дознавателю еще не поступили.

Несмотря на то что второе экспертное учреждение еще не провело экспертизу, 20.07.2017г. командир ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Воронежу ссылаясь на то что не были устранены противоречия в объяснениях участников ДТП было вынесено решение по жалобе и постановление в отношении водителя Фольксваген Поло отменить, дело направить на новое рассмотрение.

21.07.2017г. ИИАЗ ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Воронежу капитаном полиции в отношении нашего клиента был составлен протокол по делу об административном правонарушении, согласно которого нашего клиента обвинили в нарушении п. 8.1, 8.5 ПДД РФ, ответственность за это правонарушение предусмотрена ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ.

21.07.2017г.  сотрудниками ГИБДД было вынесено постановление  о признании нашего клиента виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ.

Изучив материалы дела мы подготовили и подали жалобу в Левобережный районный суд города Воронежа на постановление по делу об административном правонарушении.

Судья Левобережного районного суда города Воронежа рассмотрев дело ДЕЛО № 12-517/2017  сочла наши доводы убедительными,  постановление по делу об административном правонарушении составленное в отношении нашего клиента  отменила.